Selasa, 16 September 2008

Stroke? Makanlah Biji Tomat Berita Terkini

STROKE? MAKANLAH BIJI TOMAT

STROKE? MAKANLAH BIJI TOMAT

Sebuah penelitian yang dilakukan Rowett Research Institute di Aberdeen, Skotlandia, menemukan khasiat biji tomat bagi kesehatan.

Seperti yang dikutip majalah kesehatan, Prevention, Asim K.Dutta-Roy, Ph.D, sang peneliti, mengatakan bahwa cairan licin atau jeli berwarna kuning yang terdapat di sekitar biji tomat mengandung senyawa atau bahan campuran yang manjur untuk melawan stroke dan penyakit "jantung".

Dari hasil penelitian diketahui, jika Anda minum jus tomat tanpa membuang bijinya, berarti Anda Anda telah mengurangi risiko terjadinya penggumpalan darah yang dapat menyebabkan serangan "jantung" sekitar 72 persen

Jadi, jika saat memasak selama ini Anda membuang biji tomat karena kurang menyukai atau merasa jijik, terutama pd cairan licinnya, hentikan kebiasaan itu.Sertakan biji tomat ke dalam resep-resep masakan Anda karena benar-benar berkhasiat.

sumber Stroke? Makanlah Biji Tomat : Kompas.com
Stroke? Makanlah Biji Tomat